С утра гуляю я с собакой

Владимир Пухов 2
С утра гуляю я с собакой
Лесной тропинкой в тишине.
Нетороплив и одинаков
Ход моих мыслей в голове.

Всё та же серость небосвода...
Шуршанье  листьев под ногой.
Дожди...промозглая погода...
Земле так холодно нагой.

Прозрачный лес...гуляка ветер...
Лишь шорох листьев,тихий скрип...
И мы одни на белом свете...
И ветер стих,устал,охрип.

Порой снежинки вдруг закружат,
Надежду вселят нам в сердца.
Но,мало их,зима недужит
И не выходит из дворца.

Сидит,небось,глядит в окошко.
Ждёт,вот ей станет веселей.
Возьмёт с метелями лукошко,
Устроит праздник для людей.

Убрав унылую картину,
Уложит белую перину.
Подпушит,разлетится пух...
Брожу в лесу,мечтаю вслух.