Скажи, ты помнишь эту осень

Фридрих Фрумкин
Осень. Буйство  яркой  краски,
Стая  облаков по  синеве  небес  плывёт,
Солнце  с  осенью  играет,
Выглянет  из  тучи  и  опять  уйдёт.
Осень  зелени  не  любит,
Ей  приятен  жёлтый  цвет,
Чтобы   солнце  отражалось,
Чтобы  золотом  казался, 
Каждый  новый  жёлтый  лист .
Ветер  с  осенью  флиртует,
Чтоб  вниманье  обратить,
Всё,  что  осень  в  желтизну  окрасит,
Он  срывает,  и  по  земле  кружит.
Речка  ход  свой  замедляет,
Нету  живости  былой  и  лениво  омывает,
Берега, луга  и  нивы  на  пути  своём большом.
Птицы,  помахав  земле  крылами,
Прокричав,  вернёмся  скоро  вновь,
Улетают  на  юга,  где  богатые  луга.
Дождь  спешит  наполнить  влагой,
Пред  пришествием  зимы,
Всю  землю, сады, леса, чтоб  они,
Могли  зимние   морозы, 
Без  потерь  перенести. 
Скажи, ты  помнишь  эту  осень,
Когда  в  сердцах  горел  огонь,
А  ты  была  божественно  красива,
И  мне  казалось,  только  мной  пьяна.
И  музыка  любви  играла  в  наших  душах,
И  мы  представили,  что   в  мире  мы  одни,
И  мир  подвластен  нашим  чувствам,
Но,  к сожалению  большому,
Любовь  с  тобою  мы  не  сберегли.
Не  будем  ворошить  и  выяснять  причины,
Виновен  кто  и  в  чём  его  вина,
А  просто  осень  наступила,  увы  не  та,
Совсем  не  та.