Разговор о стройности. Шуточное

Нина Ножнова
Я лежала в полудрёме,
Вдруг мне голос говорит:
Что ж ты плачешь-то,потёма,
Тут болит,да там болит.

Ты поменьше ешь мучного,
Сладкого ты не клади
И послушайся учёных,
Могут правду говорить!"

Я тут сонно отвечаю:
"Сахар не кладу куском,
Когда чаю наливаю
Или кофе с молоком.

Супа,маленькую чашку,
Хлеба с супом не беру.
Ты спроси об этом Машку,
Кошку,рыжую мою!"

Голос мне опять бормочет:
"Ешь немного,ходи дальше.
Снизить вес тебя и просят,
Чтоб легко кружиться в вальсе!"

Я опять ему толкую:
"Как же быть и как потом?
Я люблю себя такую!
Ходить с отвисшим животом?"

"Делай по утрам зарядку,
Да и днём уж потрудись!
Приучай себя к порядку,
Бодрячком ты зарядись!

Выпей с утреца водицы,
Кашку постную свари!
Организм приноровится,
Лишний вес с тебя свалит!"

" Ладно,ладно,я согласна!
На ночь глядя говоришь,
Не сомкну сегодня глаз я,
Буду думать,что варить?"

К удивлению заснула.
Снится сон,что я лечу,
Что легка,стройна я снова,
О животе уж я молчу!

Встала утром бодро,бодро,
На зарядку становлюсь.
Голос мне:"Вас с утром добрым!
Убегаю,но вернусь!"

Вот зарядка,вот и кашка,
Чай с травой я налила.
Под ногами мурчит Машка,
Везде порядок навела!

Я стройнею,хорошею,
Дома долго не сижу,
И хожу я шаги меряю,
Сколько было,не скажу!

23 декабря 2019года.
город Первоуральск.