День рождения Христа

Сергей Лучковский
Извечно волнует людей вопрос,
Когда же родился Иисус Христос?!
Веками искали на это ответ,
Читали заветы и Ветхий и Новый,
Древние рукописи извлекали на свет,
Но ответа как не было, так и нет.
Скромно описано рождение Сына Божьего,
Хоть перечислены все предки Иосифа,
Только вот, зачем они нам нужны,
Если Мария понесла от Духа Святого?
А о Сыне Бога сказано до неприличия мало…
Является взрослым Иисус, возжелавшим креститься,
Так откуда ж тогда эта дата, 25 декабря?
Был Иисус не первым, рожденным на Земле от Богов.
Аттис из Франции и Митра из Персии,
Кришна в Индии и греческий Дионис,
Родились они все 25 декабря
И чудеса все умели творить,
Были они казнены безжалостными врагами,
Распяты, а после смерти воскресли все.
Самым древним средь них был египетский Гор,
За 3 тысячи лет до Иисуса он на Землю пришел,
Загорелась звезда на востоке, когда родился он
И в двенадцать лет он начал других учить,
Совершал чудеса, исцелял и ходил по воде
И было двенадцать учеников у него,
А потом, когда предал его Тифон,
На кресте Гор распят был, похоронен
И, конечно же, воскрес через три дня…
Так когда же должен был родиться Иисус?
Конечно же, не иначе как 25 декабря!
И на востоке должна была загореться звезда,
Не придумать жизни достойней,
Чем когда-то у Гора в Египте была…