О налогах на животных

Юрий Гриценко
В последние годы в СМИ и среди любителей домашних животных активно обсуждается тема: будет ли введен новый закон в России в 2020 году, предусматривающий уплату налога за содержание животных в доме.

Который раз смотрю я на ГосДуму
«Работают» ребята за троих.
Карманы чистят, как жена «заначки» мужа,
Что обнищанию способствует Руси.

Что можно взять с пустых уже карманов,
Где на арканах только вши одни сидят,
Но вот придумали налог брать с друзей дома,
Что каждый день в глаза нам всем глядят.

И вновь подход совсем не социальный,
Животные снимают с души стресс,
Любовь свою являя актуально
И ничего не требуя «с небес».

Но власти наши в этом увидали,
Что с этой дружбы можно что-то "снять",
Налог на всех животных насчитали,
Но не сказали, где нам деньги взять.

Ведь надо брать с того, кто нарушает,
Законы дружбы, верности, любви.
Своё животное на улице бросает,
Жизнь друга превращая в «пузыри».

Ведь для чего нужны нам кошки и собаки,
Чтоб скрасить жизнь, учить детей любви
К прекрасным этим братьям нашим меньшим,
Которые в дом радость принесли.

И дети учатся общению с природой
В лице собаки, кошки, барсука,
Чтоб согласовывать свои и их желания
На совместимость каждый раз «без дурака».

Кому-то из чиновников приснилось,
Что можно с граждан куш большой содрать.
И эту «мысль» оформили в Законе,
Но не смогли пока ещё принять.

Закон принять – сначала надо думать
О всех последствиях принятия его,
Чтобы потом не грызть с досады локти,
Не получая в результате ничего.

         25.12.2019