В минуту свободы

Анна Мейер
Сколько раз ты начинал сначала,
Сколько раз пришлось вставать,
Даже не вспомнишь, за годы устал,
Жизнь и ломала, и давала привал.

Сколько в жизни дано испытаний,
Сколько их будет, не знает никто,
Но чтобы ни стало, тебя не сломает,
Чтобы не выпало, так суждено.

Ты не стальной, но ты закалялся,
Ты упрощал и жизнь удалась,
Ты не сдавался и вновь возрождался,
Ты шёл на прошлом, проблем не боясь.

Когда все проходит, легко говорить,
Но ты не сломался, умел всегда жить,
Когда вспоминаешь, что было, ушло,
Но зная себя, ты веришь на зло.

Сейчас ты сидишь, не зная заботы,
Сейчас наслаждаясь, минуткой свободы,
Сегодня радость судьба принесла,
Сегодня счастьем наполняет она!