Усталый Старый Год

Александр Баканов
Так этот Старый год устал, что еле дышит!
Крадётся Новый по лесам, полям и крышам.
И пусть, его пока никто не видел,
Но Новый Старого уже обидел,
Ведь Старый, уходить пока не хочет
И думает, что вечен и бессрочен.
Он был неплох, хотя не идеален,
Одним был весел, а другим – печален.
Но он старался быть для всех хорошим,
Он был и смел, и очень осторожен.
И не наглел, и в беспределе не замечен,
Но, как и всё хорошее, увы, не вечен.
А этот Новый, что он нам преподнесёт?
Наверное, весной нас от зимы спасёт,
Листвой зелёной летом нас от зноя спрячет,
Арбузами накормит круглыми, как мячик
И в волосы добавит серебра, а меди в листья.
Прохладным ветерком прогонит злые мысли
И очень удивится, что ему на смену
Крадётся Новый, обещая перемены.
Какая разница, год Старый или Новый?
Ведь главное, чтоб были мы здоровы,
Чтоб счастье к нам дорогу не забыло,
А любящее сердце не остыло.
Чтоб силы нам на все дела хватало,
Чтоб нервы нам начальство не мотало,
Чтоб сами делали уроки наши дети.
И пусть все чудеса на белом свете
Случатся с теми, кто нам дорог и любим,
Пусть будет всё у нас, что захотим.
Ну, пусть сбывается не всё, но очень много.
Уже две тысячи двадцатый у порога!

24 декабря 2019 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа