Жить

Маяковская 2 0
Синтезируй искусство из слова
Синтезируй слова из чернил
Вынимай из себя, молодого,
Уйму красок и россыпи сил
Ты ведь можешь из мысли родиться,
Как из пепла рождается суть
И становится огненной птицей,
Чтоб крылом над землёю махнуть.
Как она так рискует напрасно?
И напрасно ты думаешь так,
Ведь ты можешь, создав себе сказку,
Задержать эту птицу в руках.
Запускай её в небо, как змея,
И при этом храня паритет
Между ней и тобой. Поскорее
Делай шаг к совершенству, поэт.
Миром правящей, животворящей,
Дай Природе себя проявить.
Синтезируй себя в настоящем
Из прекрасных возможностей жить.