Осталась неделя до Нового года

Андрей Юрич
Близится время застолья лихого,
Сельдь ждёт под шубой, салат оливье.
Не обойтись в Новый Год без спиртного-
Вин изобилья на каждом столе,

Крепких напитков и разных закусок,
Праздник действительно для живота,
Утром с тяжелым проснёмся все с чувством
Ночью, объевшись мы как никогда.

Но это мелочи для настроенья,
Год целый ждёт этот праздник народ,
Главное ночью салют и веселье,
Праздник как встретишь, год так и пройдёт.

Ходят друг к другу и счастья желают
Всех поздравляя с улыбкой всю ночь,
Встретив прохожих вина наливают,
Выпить шампанского каждый не прочь.

И понимаешь, что все люди-братья,
Видя такое единство людей.
Жаль только, что, это всё благодатье
Только однажды в году, хоть убей.

Но всё равно, так приятно всё это,
Требует праздника наша душа,
И, пусть хоть раз она будет согрета,
Ночь проведя, много раз согреша !!!

Иллюстрация из интернета

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗА СТИХОДИАЛОГ
С НИКОЛАЕМ 55
http://www.stihi.ru/avtor/prohogij

Я не согласен с таким заключеньем
Мы не как все, мы же русский народ!
К прежним обычаем, тоже с почтеньем:
Старый отметим ещё Новый год!
:)))****
МОЙ ОТВЕТ:
Коля, конечно, и это бесспорно-
Праздники любит весь русский народ,
И соглашусь я с тобою покорно,
Старый ещё ждёт людей Новый Год.
И Рождество мы отметим застольем,
Следом за ним скоро май  подойдёт.
Выпить всем вместе есть дело святое,
Русский народ ведь един, когда пьёт!