Город встретил

Кудинов Юр Ген
Город встретил ночною прохладою
Дождь косой шелестит надо мной
Встретил мокрою колоннадою
Гладь тумана парит над рекой

Город к вам никогда не ласковый
Медный всадник стоит над водой
Пешеходов с зонтами масками
Вдоль каналов несет как волной

Почему в серый цвет окрашены
Окна стены и воздух твой
Но лишь здесь я опять взаправдашний
Только здесь я открыт душой

Летний сад прочертил оградою
В небе города вечный бой
К чужакам никогда не ласковый
Петербург – это город мой.