Река Чусовая

Валентина Кокуркина
Я к водам твоим подойду, Чусовая,
Как в детстве к тебе приходила порой
И, в памяти прошлые дни призывая,
С тобой помечтаю, как с милой сестрой.

Вот, помню, как пальцы в тебя опускала,
Прохладные струйки ловила, смеясь,
Сквозь пальцы воды протекало немало,
Весёлым потоком на солнце искрясь.

У берега камушки, как самоцветы
Сияют, омытые лёгкой волной,
Как будто из прошлого блики - приветы,-
И детство, и лёгкость, и радость со мной.

Смотрю на тебя, и себя вспоминая,
Я нежно ладошкой к тебе прикоснусь,
Мы духом едины, сестра Чусовая,
И снова к тебе не однажды вернусь.

Стремится сквозь пальцы река вековая
И краше её для меня не найти,
А с водами годы бегут, утекая
В грядущее время - на вечном пути.

25.12.19.