безумие сегодня в моде

Федор Матишев
БЕЗУМИЕ СЕГОДНЯ В МОДЕ
Я плачу... Мир сошёл  с ума.
И все с ума сошли его актёры.
И ни к чему шекспировские споры,
И ни к чему библейские слова.
   Я молчу... Но силы нет молчать.
   Ведь как-никак, а первым было слово.
   Священная индийская корова
   Давненько разучилася мычать.
Я протестую... Глупый фараон.
Еврейско-моисеевские штучки.
Как говорится, мир дошёл до ручки,
Без разума остался Соломон.
   Я рад... Всё валится от радости из рук,
   Безумие и радость — странно даже.
   И мечутся картины Караваджо,
   И «Криком» изнасиловал всех Мунк.
Я безумен... Право, благодать!
В душе приливы и отливы.
Безумцы все до одури красивы
И ничего не хочется желать.
   А что желать? Безумцу всё дано.
   Всё золото и даже Разум мира.
   И сладко льётся музыка клавира,
   В Граале-чаше плещется вино!
                25.12.19г.
Федор МАТИШЕВ