Паук Дарвина

Лидия Пугачева
В честь учёного назвали,
Имя даже его дали…
Очень милый паучок,
Паутиной славен он.

Дарвина паук чудесный,
Паутины нет прелестней,
Крепче тоже не сыскать,
На Мадагаскаре можно увидать.

В десять раз она прочнее
Кеврала в бронежилете,
А плетёт её паук,
Словно отрастил сто рук…

Изучают паука…
Не поймут при чём река?
Как чрез реку он плетёт?…
Может быть пук плывёт?..

Паутину перебросил,
Как ковбой веревку бросил…
Супермен наш паучок..
И всеяден старичок…