Орикс

Лидия Пугачева
Орикс или сернобык,
Удивительный зверёк на вид…
Очень длинные рога,
Заострил ты их когда?

В холке орикс больше метра,
Бегает он как комета,
В Африке наш зверь живёт,
И траву он там жуёт…

Хвостик словно у лошадки
И на вид он очень гладкий,
Бежевый его окрас
Очень привлекает глаз…

Бок окрасили полоски,
Очень чёрные и броски,
А копытами наш зверь
Корни добыл на обед…

Может долго без воды,
Им хватает от еды…
А рога защитой служат,
С ними хищники не дружат…