Новогодние открытки

Сергей Шешуков
Мчится Дед Мороз на тройке,
Тройке русской,коренник -
Холстомер, рысак орловский,
Шаг вынашивать привык.
Пристяжные вскачь несутся,
Хвост по ветру - дончаки.
В небольшой повозке, куцей,
Править сидя не с руки.
В рукавицах, в шубе синей,
По заснеженным лесам,
Дед Мороз, сбивая иней,
Мчится в тройке к малышам.
У него мешок подарков,
Безразмерный - хватит всем,
Он игрушек полон ярких,
Расписных, во всей красе.
Восхищённые зверушки,
Проводив за поворот,
Ставят ушки на макушки -
Близок, близок Новый год!
25.12.2019