Щенок по имени...

Анна Рыбба
Щенок по имени «Стишок»
Команды выполняет ловко!
Пока он мал ещё, с вершок,
И поддаётся дрессировке.

«Лежать!» - лежит, «Ко мне!» - бежит,
«Апорт!» - в зубах приносит палку,
Верней, перо подать спешит -
Такой хороший! Мучить жалко.

Прикажешь: "В стол!" - забьётся в стол,
Сидит и носа он не кажет,
Грызёт себе сухой глагол
И на луну не воет даже ...

Но вот Стишок уже подрос
И, если он всему обучен,
Послужит людям верный пёс
И будет сам благополучен.

А если б вырос дикарём
На пустырях да на помойках,
Никто не вспомнил бы о нём,
И сам намучился бы – ой, как!

Попал бы, может быть, в отлов
И долго прОжил он едва ли.
И столько новых, вольных слов
Мы никогда бы не узнали …