Зимний лес

Татьяна Синица 2
ЗИМНИЙ   ЛЕС

Вчера снега белой пеной
Поля и речку накрыли,
Берёз бескровные вены
В январской стуже застыли.

Казалось, что безвозвратно
Природа  в  снег  утонула,
Он  лёг  окрест  неоглядно
И  жизнь  навечно  уснула.

Но  вот  явились  сороки,
И, треском лес будоража,
В какой-то странной тревоге,
Покой взорвали пейзажа.

Как клякса злая персона,
Исполнив дико руладу,
На   ёлку   села   ворона,
Стряхнув пушистую вату.

Кричит, на сук припадая
И скачет в бешеной пляске.

Звездами с ветки слетая,
Искрится снег – будто в сказке.

И только дятел морзянкой
Пресёк разборки и смуту:
«Тревожат лес спозаранку!»-
Всё стихло в ту же минуту.

Взметнувшись, сразу трещотки
Куда-то  взмыли  проворно;
Смахнувши  снега  ошмётки,
Ворона каркнула вздорно.

Снежинки    падают    тихо,
Кружат над соснами, ёлками
Приснилась может шумиха?
И вновь покой и безмолвие…

14.01.2012                Т. В.