Серым

Лора Катаева
Светло-серым по тёмно-серому
Наползает седой туман,
Сыплет с неба как будто перьями
Белым снегом на океан.

За завесой тумана спрячутся
Сопки, улицы и мосты,
Словно сморят глаза незрячие
В пустоту. И из пустоты.

Словно всё отстрадало, умерло,
Серый город и серый дым,
Монохромно подступят сумерки
Невесомым и неживым.

Тротуары, дома, прибрежности
Цвета знамени одного -
Серо-зимней холодной снежности
И молчания твоего.

Бессозвучия, равнодушия,
Невесомости без оков,
Замороженных ли, задушенных
Ненаписанных нестихов...