Начинающей поэтессе

Жорж Дмитриев
Поэт! не дорожи любовию народной,
Восторженных похвал пройдет минутный шум;
Услышишь суд глупца и смех толпы холодной,
Но ты останься твёрд, спокоен и угрюм.

Ты царь: живи один. Дорогою свободной
Иди, куда влечёт тебя свободный ум,
Усовершенствуя плоды любимых дум,
Не требуя наград за подвиг благородный.
                А.С. Пушкин

Как много ласковых имён,
переживаний, слёз, листов,
исписанных дрожащую рукой,
отвергнутых толпой признаний и
собственных разочарований?!

Таков удел Творца:
излить душевные порывы и
на обломках естества
найти изюминки открытий,
проставив подпись и число,

и...
собственного сердца жар,
и...
Будь,
что будет!

25 декабря 2019