Зимние цветы

Татьяна Синица 2
ЗИМНИЕ ЦВЕТЫ
В зиму мостик проложен
Через  осень  из  лета.
Шаг назад невозможен.
Оголён   до   скелета
В парке клён. И берёзки.
Устаревшие   листья
Разом сбросили ночью.
На окне декабриста -
Сказки зимняя тема,
Показались бутоны.
А клематис – эмблема
Заалел  как корона,
Как звезда Вифлеема -
Засиял,  грея  душу.
Вот и праздника время!
Невзирая  на  стужу,
Жаром добрым согреем
Всех друзей в этот вечер,
И   печали  развеем,
Мы в пылу красноречий.

03.12.2018 год                Т. В.