Потаскуха

Алексей Кузнев
Я знаю про твою доступность,
И было это специально.
Ты не вини девичью глупость,
Ведь, что случилось - не случайно.

Ты честной, верной, быть не хочешь,
И обещанья нарушаешь,
Когда избранника песочишь,
Когда в себя других пускаешь.

Такую не назвать любимой,
Как кто-то жил с тобой - не знаю.
Но не назвал бы жизнь счастливой,
Тебя достойной не считаю.

Как ты ещё по свету ходишь?
Быть может не настало время,
Своим поступком беды просишь,
Твоё, надеюсь, сгинет племя.

Ты не смотри вот так наивно,
К мольбам и просьбам сердце глухо.
Ты на словах чиста, невинна,
Ну а на деле - потаскуха.