Дворник с лопатой

Александр Обыдённый
Дворник с лопатой — это история
Про заснеженную территорию.
И пусть немного пахнет банальностью,
Попробуем блестнуть оригинальностью.
Сначала представлю действующие лица
Без них никак, тут хоть застрелиться:
Лопата - первое молчаливое лицо,
Дворник - второе, ну и конечно — крыльцо!
Вьюга - вечно воющая подруга,
Снежинки — несущиеся с какой-то вечеринки.
Никогда не знаешь куда они повернут,
Почему к облакам не липнут, а падают именно тут.
Добрый песик — старый барбос,
С рожденья глядящий себе под нос.
Прохожий, одетый в тридцать одёжек,
Застыл и глазеет — лишится ножек,
Если будет дальше пялится
И на месте одном стоять,
Холод-то нешуточный — аж минус пять.
Ну вот вроде всех описал,
Ах, нет еще же сосулька!
Вот она, рыдает с утра,
На крыше повесилась, красотулька.
Вот она дружная компания
Вроде бы всё ничего.
Никто не привлекает внимания
Да, да собственно, было б с чего.
И тут появилось солнышко
Яркое в небесах.
Дворник разделся по пояс
Остался, почти в трусах.
Прохожий сбросил одёжку,
Пёс весело завизжал,
Сосулька с крыши упала,
И снег идти перестал.
Вы спросите, что  происходит?
К чему эта чехарда?
Просто мгновенно приходит
Негаданная весна.
Птицы кругом запели,
Дождик заморосил,
Дворник с прохожим тоже
Песню заголосил...

— Ну и дела, дружище
Эк, тебя понесло
Лучше б писал стишище
Про дамочку и весло!
Про то, как она вприпрыжку
Бегает по траве...

— Отлично! Такую книжку
Будут читать да хоть где!
Спасибо, что подсказали,
Пойду сочинять в голове.