Дождик, дождик озорной

Вера Гераниева
Дождик, дождик озорной,
Промочились ножки.
Громко хлюпают водой
Новые сапожки.

Появились пузыри,
Лужицы вскипают,
А на ветке воробьи
Что-то обсуждают.

Кошка лапкою трясёт
У огромной лужи.
Кто её перевезёт?
Ей кораблик нужен.

Тот кораблик –  это я,
У меня сапожки,
Муся, кошечка моя,
Не замочит ножки!