Разочарованный ангел

Эжен Грэй
Сизокрылый ангел с голубыми глазами
На Земле воплотился под образами.

Он людей вразумлял
Больше столетья.
Только вырос накал
На третей планете.
Революции,войны,
Загрязненье среды,
Голод в местности знойной
При избытке еды.

Исчерпаны запасы сил
Были что в небесном внуке...
Крылья за спину сложил,
Но не опустились руки.