Конкурс Новогодние пирожки

Конкурс Самовыражение 3
Здравствуйте, дорогие авторы!
С вами Людмила Шабалина.

Скоро Новый год, а снег падает и тает, падает и тает...
И у меня возникла идея: Давайте немного отвлечёмся от предпраздничных хлопот, и напечём на - никому невидимом - солнышке - пирожков!)
С пылу с жару - прямо к новогоднему столу! А за одним, и поднимем себе настроение! А там, глядишь, и морозец нагрянет)

Итак, что такое "пирожки" в стихосложении?

Пирожки (рас. верн. перашки, англ. Cookies) — четырехстрочные стихи без рифмы (нескладушки), без знаков препинания, строго определенного ритма и размера (четырехстопный ямб, 9-8-9-8
слогов).

То есть, стих пирожок всегда без рифмы
а также без заглавных букв
в нём знаков препинанья нет
а есть лишь юмор ритм и ямб!)))

Вот примеры смешных новогодних перашек:

три зайчика и пять снежинок
сидят за праздничным столом
но выпивают только зайцы
ведь у снежинок нету рта

аркадий шёл коньковым ходом;
и иногда кричал лыжню
его в полицию забрали
чтоб не срывал он крестный ход

ну что пойдём спросил виталий
где хочешь встретить новый год
да всё равно жена сказала
пошли к тебе или ко мне

он на одессу шёл а вышел
к херсону вдруг под новый год
такой синопсис был когда то
к кино ирония судьбы

когда ты дедушку мороза
встречаешь на своём пути
то прояви ты уваженье
через него перешагни

под бой курантов выпить водки
решил виталий как то раз
дождался полночи и выпил
а новый год здесь ни при чём

одно ленивое семейство
чтоб хороводом не ходить
в кружок уселось на диванах
а ёлка вертится сама

УСЛОВИЯ ПРИЁМА ЗАЯВОК
---------------------------------------------------
1. От одного автора принимается от 1 до 3-х перашек.

2. Заявки оставляйте в рецензии под этим постом

3. Форма заявки:
- Имя автора /псевдоним/
- Название подборки /если такая будет/
- Ну и, собственно, сами свежеиспечённые  пирожки/ отделяйте друг от друга пробела, точками или звёздочками/

Внимание!
-------------------
Желательно, чтобы перашки были свежими/ новыми/!
Но если у кого-то есть в запасе засушенные))), то тоже приносите.
Главное, они должны быть новогодними!)

4. Чтобы оживить конкурс общением, можно писать экспромты на перашки авторов под их рецензиями.
Экспромты будут выделены отдельным списком.

5. Заявки принимаются с момента опубликования этого поста и до 07 января 2020 года до 21:00 мск

6. Награждение.
Условия награждения будут опубликованы в посте голосования.


Итак, жду ваши заявки!
Желаю весёлого времяпровождения!)