Наблюдение за собой

Макс Ярило
разговор с братом:

*
О чём сегодня утренний мой стих?

Наш ум привык во всём винить других.
В итоге плачем о своей судьбе.
Но корень, как всегда, в самом себе.

Тревожный ум - источник наших бед.
Скажи ему решительное НЕТ!
Он ловок, гибок и хитёр.
Он разожжёт в тебе отчаянья костёр.

Заметь тревогу в точке зарождения
и продолжай за нею наблюдение.
Она исчезнет (демон не выносит взгляда)
А вот бороться с ней не надо.

Сподвигни ум свой на служение -
пусть он свершает наблюдение
за всеми мыслями и действиями. Да!
Ум будет счастлив так, как никогда.

Ум очень хочет с пользой потрудиться.
Наш ум - трудяга. Весь накал амбиций,
обиды, злобы, страха оттого,
что ум наш хочет одного -
нам истинную пользу принести.

Пусть он идёт по НОВОМУ ПУТИ!
И это - за собою наблюдение
вот в это самое мгновение.