горемычная россия

Федор Матишев
ГОРЕМЫЧНАЯ РОССИЯ
Всё снега, дожди, да иней,
Редкий отдых от войны.
Горемычнее России
В мире не было  страны.
   И сказать, народ бездельник,
   Грех большой на душу взять.
   Березняк густой, да ельник,
   Да такую ж твою мать!
А к боярам,  что у трона,
Не подъедешь  на козе.
Плачет главная икона,
А не главные — вообще...
   Царь у них постарше бога,
   Зализали, аж, до дыр.
   Потому к ним царь не строго...
   Да такой же,  кстати,  хмырь.
Горемычная Россия,
Бурелом, да пахота.
Ах, Россия, ах, Россия!
Безрассудная верста.
                25.12.19г.