Есть чувство высшего смиренья...

Елена Мамонтова-Приморская
Есть чувство высшего смиренья,
Оно растёт в сердцах людей,
Цветёт, питая вдохновенье,
С ним добрым станет и злодей.

О нём так нежно говорится
Порой весенних бубенцов,
И девушкам ночами снится,
Горит, чтоб греть глаза отцов...

В глазах детей-оно нетленно,
Питая стариков глаза...
Навек же будь благословенно,
Как Суламифи тонкая лоза!

Звучи, как колокольчик чистозвонный
На языках-наречьях всех широт!
Она-Любовь, всегда новорождённа,
И Бог-Любовь крещеньем снизойдет.