Ментовские воины

Ёлуп Фащевский
Я зимой сидел в засаде
Целых двадцать два часа.
Думал только о награде
И смотрел во все глаза.
Напрягая силу воли,
Взял того, за кем следил.
А жена спросила: «Толик,
Получилось? Засадил?»
Я ответил ей с порога:
«Стыдно, милая, ей Богу.
Зря ты думаешь, что там
Было дело мне до дам.
А помада – маскировка
Для сотрудников Петровки».
Но жена, сказав: «Ага»,
Со стены сняла рога
И, вручив мне их в «награду»,
Сходу подалась в бега…