Сошли с дистанции

Юлия Морозная
                Обречённым посвящается


Сошли с дистанции? Не вовремя сошли.
Не ожидали грома в ясном небе.
Подкрался тихо безобразный сплин.
Всему конец, особенно - карьере.

Растерянность и боль в одно сплелись.
Как странно быть беспомощным,забытым.
Терзать себя и скатываться вниз
На дно оврага для таких же, битых.

Не повезло. Тоска сидит в углу,
Кривляется, бесстыдно корчит рожи.
Основы нет сказать:я всё могу.
В итоге побеждает безнадёжность.

Отвергнет мир, не даст пожить в кредит
С былой отвагой, значимым успехом.
Ярлык навесят быстро - инвалид.
Шлагбаум на дороге, не проехать.

Сошли с пути? Обдумайте вопрос.
Железо превратилось в комья глины.
Не величают больше словом “босс“,
Известно всем, что нет незаменимых.

Привычное ушло, а что взамен?
Дерзайте, не скупитесь, настежь окна.
От скучных отворачивайтесь стен.
Услышите, в углу тоска умолкла.

К вам тянет клён резной, в прожилках, лист,
Рисует небо разные картины,
Щекочет слух наивный птичий свист.
Подарок вам - момент неповторимый.

Немного, но достаточно. Как знать,
Смирение поможет встрепенуться.
Заполните вы рифмами тетрадь,
И ваши годы к вам назад вернутся.