Время словно застыло в прострации

Ольга Александровна Черепанова
Города,  полустанки  и  станции,
Время словно застыло в прострации -
Ко  всему...  безразлично  оно.

Вот и ты,  смотришь так же в окно,
Где мелькают как слайды картинки.
Там - то дождь моросит, то снежинки
Редкой стайкой, но серы пейзажи.
Не  осталось,  как  видно, гуаши
У  природы,   лишь  сосны  да  ели -
Изумруд  добавляют  в  пастели.
Да  березы  -  невесты,  меж  ними,
Чуть   белеют   стволами   нагими.
И  кружАтся,  иль...  кажется  это -
То  с  сосною,  то  с  елью  дуэтом
В  упоительно - сладостном  вальсе.


Ну а поезд  всё  -  дальше  и  дальше.
И  опять  города,  полустанки 
И...   стоянки...   стоянки...   стоянки...