Границы

Бабошкина Ольга
У церкви угрюмые лица,
Бьёт колокол громко набат.
Ты сам себе ставишь границы,
И сам ты во всём виноват.

Работать тебе нынче трудно,
А как собираешься жить?
Стоять, клянчить деньги занудно,
Потом до гроша их пропить?

Хотел ты летать на свободе,
Но с тяжестью в сердце не смог.
Противился духу, природе,
И думал, что ты - это Бог!

В кольцо безнадёжность сжимает,
Теснит, сильно давит на грудь.
Здесь люди сбираются в стаи,
Бессмыслен, недолог их путь.
©Эмма Карлайл