Что за дождик шелестящий

Вера Гераниева
Что за дождик шелестящий,
Белый, жёлтый, голубой,
Длинный, тонкий и блестящий
Он не мокрый, а сухой,

С потолка у нас свисает
Возле ёлки каждый год.
Он не капает, не тает,
Не течёт и не идёт.

Не намочит помещенье,
От него не нужен зонт.
Это просто украшенье
На весёлый Новый Год!