Путаница в сезонах

Любовь Николаевна Сушко
Да что такое? Вновь природа
Сезоны путает, гляди...
Какое нынче время года?
Зима ль? Весна ли впереди?

Природа месяцы тасует
И, март меняя с декабрём,
Всё краской серою рисует...
Какой сезон - не разберём.

Чуток пробилось солнце. Нега...
И ветры тучи вдаль несут...
А так хотелось, всё же, снега -
Ведь Новый год-то на носу!
    25.12.2019 г.