Белая роза

Оля Фролова
Диана де Пуатье и Генрих II

Встреча-он отправился в заложники,она поцеловала его .С тех пор он её рыцарь.
Он стал королём,а она его любимой.Они носили общие цвета в одежде чёрно-белые.Он до последнего вздоха украшал перстни и одежду вензелем -DH-(Диана и Генрих)
- Я выжил в плену только ,что бы вернуться к тебе ,Диана
- Sola vivit in illo-живу только в тебе,Генрих

И вот уже 5 веков люди приносят к её белому мрамору  2 белые розы-одну от себя,другую от Генриха.
Он всегда писал ей-
     "Моя любовь хранит Вас от времени и от самой смерти"

Эта любовь бессмертна