шаги

Алиса Феникс
Совокупность, тающих причин,
Рождены, что нарисованы - из Лета.
Растворяются, будто рассветы, изо льдин.
Тебе, хотела написать я, не об этом..

Когда расскажут мне, не-главные миноры,
Когда напишут, мириады, про него,
Тогда (наверное), я прекращу, упорно,
Красить раскрасками-словами, домино.

Но, позабудь эти воздушные дни, странствий!
Оставь навеки, про безумия, стихи..
Зал аплодирует, мерцания оваций,
Я вспоминаю, те, знакомые шаги..