2001 год

Наташа Рязанова
Столетий граница выпорхнула, как лисица,
Взмахнула рыжим хвостом,
Стерла с экранов знакомые лица
И спряталась за кустом.
Что остается за времени маской? - 
Хрупкий январский день,
Крашенный матово-белою краской
Смотрит с витрины олень,
Плавится пряник имбирно-медовый,
Тает и свет в фонаре,
Год будет первый. век будет новый -
Сказано в календаре.

Отражены новогодние свечи
В радужке радостных глаз,
Крыльями нас обнимают за плечи
Те, кто еще среди нас.