Лиловый вечер в облаках

Галина Антонова 4
Укрылось небо сединой
Душа моя в плену у грусти
А кто-то свыше надо мной
Мои грехи простит, отпустит.

Лиловый вечер в облаках
Обнял души усталой нежность.
Принёс блаженство на руках,
И сладкой неги безмятежность.

Улыбки близких- огоньки
Тропинку счастья освещают,
Как жизни русла маяки
Любовью нас сопровождают.

Погасла вдруг одна из них,-
Для корабля потеря курса.
Беда случилась для двоих
И нет остатка и ресурса.

Но солнце вновь зажжёт лучи,
Рассыплет брызги и улыбки.
А пламя тусклое свечи
Декабрь зачтёт в свои ошибки.

     25.12.2019.