Душа российского народа

Александр Бабинин
      Душа российского
              народа
Велик народ наш на самоотдачу,
Всегда готов последнее отдать
Но, правда, очень часта вдовы плачут,
И матерей почти, что не унять.
Всю тяжесть груза мы не осознали,
Не ведаем, что будет впереди.
Не зря из пепла всё же мы восстали,
Не зря такие жертвы принесли.
И душу русского народа не измерить,
Наверно нету в Мире меры сей.
Прощали мы врагов своих за сечи,
Простим им «не далёким» и теперь.
Пытаются отнять у нас победу,
Историю страны перечеркнуть.
Как жаль, что нет сегодня деда,
Он с винтарём к Берлину мерил путь.
Звенят колокола по всей России,
Шипенье змей, стараясь заглушить.
Не ослабеет Русь в духовной силе,
Стараясь, дух народа сохранить
Народ наш в мире строит, пашет, сеет,
Колосьями звенят его поля.
Но если холодом на нас опять повеет,
Поможет нам родимая Земля.
                Александр Бабинин
                25.12.2019