Ночные страхи Глава 22

Анжела Пархомцева
Глава 7
Ночь настала, тишина. Кто шагает в темноте?
Наступает меж могил, тащит тело за собой.
Вот могила, для неё гроб стоит у ямы тут.
Положил он деву в гроб, сердца нет20
У девы той, развороченная грудь.
Положил он деву в гроб и сказал:
«Прости, родная, выкопаю через неделю».
Опустил он в яму гроб и засыпал всё землёй.
«Всё спланировал я точно, ведь Денис не скажет
Точно, тайну будет он хранить от всех. Он жених
Моей племяшки, подводить не будет нас он,
Намекнул я кое-что, думаю, он понял всё.
Подарил ему я жизнь вторую, помнит праздник
День Купалы». После этого события неделя быстро
Следом пробежала. Ночь настала, срок пришёл.
В этом месте снова кто-то появился, вырыл яму,
Ту могилу, гроб достал, открыл крышку. Там Марьяна
Молодая, и лежит будто бы живая, цвет лица
Не изменился. Только вся в крови, ресницы,
Волосы и тело тоже, и совсем лежит нагая,
Грудь разодрана и сердца нет. И говорит тут
Молодец: «Вот, Марьяна, как обещал я, проклятье снял».
А потом поцеловал. И достал шкатулку, в ней
Сердце свежее лежит. Сердце бьётся и стучит.
Из шкатулки парень сердце то достал и Марьяне
Вставил в грудь. Сердце быстро приросло,
Затянулись раны вмиг, и всё быстренько срослось.
Парень девушку одел, туфли на ноги надел.
И провёл рукой по волосам и сказал: «Ну всё, вставай».
Девушка глаза открыла, парня нежно обняла и сказала:
«Я люблю тебя, и я твоя. А теперь должны мы вместе
Обвенчаться поскорее, чтобы всё было как у людей.
Пошли домой скорей. Я замёрзла, хочу спать и тебя
Всю ночь любить и целовать».