Линяют депутаты...

Шатунова Людмила
"Линяют" депутаты,
Сдают свои мандаты...
Железняк в Лондон маханул,
"Атас" в Германию рванул...

Полмиллиона в месяц
В Госдуме получали,
На отдых, на лечение
И на проезд давали...

Но видно им наскучили
Заботы всенародные,
Законы бестолковые...
Достала эта Родина!

Концерты, телевидение...
И там не плохо платят...
Пора на вольные хлеба:
Для жизни уже хватит!

Избранников там "море"-
Пристроились надёжно
Певцы, спортсмены разные,
"Кухарки" всевозможные.

Абсурды выдаст Журова,
Цинизм Родниной...
Сидят с двойным гражданством:
Не "дружат" с головой?

И Расторгуев тот же
С любимым нам "Атас!"...
Он предал избирателей,
А ведь имел наказ!

Кого мы избираем?
Радетелей страны?
Пристраивают ИМЯ,
Чтоб с пользой для сумы.

Сидят созывов несколько,
На кнопки нажимают...
А кто избрал, зачем избрал-
Они уж и не знают...

  24.12.2019 г.