Бабушкины очки

Уклеина Мария
Живёт на свете бабушка, носящая очки.
Весёлая и добрая, а внуки-мотыльки
Вокруг бабули кружатся, зовут её играть:
То в жмурки, в прятки, в салочки,
То мячик покидать.
Бабуля же старается и в комнатах прибрать,
И пирожков настряпала, чтоб внуков угощать.
А внуки уж зовут её на новую игру.
Всё носятся и носятся внучата по двору.
И бабушка набегавшись, умаялась от дел.
Присела на диванчике, где дедушка сидел.
Решила с дедом книжечку на пару почитать,
Да буквы расплываются…
Надо б очки достать.
Хвать от очков футлярчик свой,
Открыла - их там нет.
- Куда очки запрятались?
-Ты их не видел дед?
Дед, мудро разглагольствовать,
О смысле жизни, стал.
О том, как с безнадёжностью он воевать устал,
О том, что в жизни, в общем-то,
Порядок должен быть.
Чтоб не терять, всем надо бы на место всё «ложить».
Тут правильней звучало бы конечно слово «класть»,
Да так в простонародии ведь говорят сейчас.
…Ну, чтоб не говорили мы, а ведь очков-то нет.
Уж бабушка обшарила все тумбочки, буфет,
На полочках, на шкафчиках, подставив табурет,
Очки искала бабушка. А их всё нет, как нет.
Ну что же тут поделаешь, зовут они внучат.
Быть может, внуки, выяснят, где же очки лежат…
Внучата прибежали к ним
- Ты нас звала бабусь?
- Да милые воробушки, без вас не обойдусь.
Хотели с дедом книжечку прочесть мы на двоих,
Да вот очков не вижу я. Я потеряла их.
Внучата-пересмешники держась за животы,
Хохочут-заливаются…
-Бабусь, смешная ты!
-Ты бабушка, любимая, глаза свои протри,
-Да в зеркала за стеночкой, родная, посмотри.
Бегом бабуля к зеркалам, что за стеной стоят…
Глядь…А очки на лбу её красуются, блестят.

Такая вот история, такой её финал.
А может кто-нибудь себя в истории узнал?
А басня ведь не сложная, легко её понять.
Тем, кто погряз в исканиях совет тут можно дать.
Бывает, очень трудно нам, найти порою суть.
А может так, как бабушка, нам в зеркало взглянуть?