Болезнь для раздумий

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Болезнь для раздумий»

К нам болезнь приходит нежданно,
Может днём, может ночью прийти.
У неё есть свои варианты,
Человеку с ней не по пути.

А с другой стороны она может,
Хочет нам передых в жизни дать.
Отдохнуть, осмотреться поможет,
Подлечиться, себя подлатать.

Все болезни обычно от нервов,
От работы тяжёлой они.
Человеческие резервы,
Знают тоже границы свои.

Надо просто взять себя в руки,
Победить, превозмочь болезнь.
Хоть она и тяжёлая сука,
Но в ней смысл для раздумий есть.

25.12.2019г.Ханты-Мансийск