Причина только в красоте

Ирина Белбас 2
ПРИЧИНА ТОЛЬКО В КРАСОТЕ...

Как много в мире красоты.
А мы не видим и процента.
Мы как больные пациенты
В плену куринной слепоты.

И разжигая лунный свет
В мистической , хрустальной чаше :
Смотрю - рука из чаши машет.
Вгляделась - никого и нет.

Так как же видеть след планет ???
Как распознать здоровый кокон?
Как в кружевах на зимних окнах
Искать магический ответ ?

Причина только в красоте.
Неееет...не в модельном интерьере.
И не в мундирном офицере.
А в бесконечной высоте.

Как важно видеть красоту!
И в утренней росе, и в птицах.
И в разных некрасивых лицах.
И в обветшалом паспартУ.

Представьте , вы бесценный дар
Способный в мире воплощаться.
А так же редко превращаться
То в реку Енисей , то в пар.

То в жёлтый лист, то крепкий чай
В перо, что дерзко по бумаге
Безжалостно творя зигзаги,
Описывает беспристрастный Рай.

То в луч из золота , то сталь.
То в нить прекрасной Ариадны.
Но есть один момент досадный.
Не всем дано познать Грааль.

Как странно жить без красоты ,
Не видя , ни тонов ни красок.
Быть пленником холодных масок
У ног зловещей пустоты.

Да будет в мире красота!!!
Пусть от беды людей спасает.
В унынье светом согревает
Сердец красивых доброта.

Ирина Белбас 25.12.2019...