дождь в декабре...

Алёна Петроваа
…декабрь расставляет «за» и «против»,
и красит в белый всё, что не сбылось…
до ночи пропадаю на работе,
считаю цифры… с ними всё всерьёз...
с тобой - всё понарошку, словно в сказке,
во сне, где в декабре идёт июль…
…а дождик за окном меняет краски,
из капелек своих сплетая тюль...
(хочу согреться – тёплый чай с жасмином,
пушистый плед… и старое кино,
и пару фраз в VK со взрослым сыном,
и грустный взгляд на мокрое окно…)

…я по тебе соскучилась до жути,
до чертиков, до слёз… но мне нельзя...
и этот дождь на улице, по сути
очередная шалость декабря…
но всё пройдёт… и снова будет лето,
и зацветут гортензии в саду,
и я, как страшный сон, забуду это:
и зимний дождь, и в мыслях чехарду…
придумаю тюльпаны и ромашки,
тебя, ко мне спешащего вовсю
в той самой (помнишь?) в клеточку рубашке…
и я тебе скажу "люблю"… "люблю"...