Помощник

Гурьева Лисина Ольга
Есть сосед один у нас.
Звать того соседа Стас.
Черный чуб, глаза как угли.
Не сосед, а просто класс!

Вот зашел к нам как-то раз
Этот милый мальчик Стас:
"Я вам помогу немного,
Поработаю у вас".

Мы, не покладая рук,
С дочкою сажали лук.
Стасик принялся за дело,
И работа закипела...

Через две минуты грядки
Были в боевом порядке:
Лук рассыпанный лежал,
Стасик в грядку им стрелял.

Если лук летел в бороздку,
Он кричал надрывно: "Воздух!"
Если мимо угодило,
Стас кричал себе: "Мазила!"

Я помощникам-то рада,
Но таких, как Стас,-не надо!

          май 1993 г.