Художник

Андрей Бокза
Небо серое за окном.
Капли бьют подоконник часто.
Что поделать – забыться сном,
Ощущая себя несчастным?..
Но спасают меня слова
И картины, что в сердце где-то
Как художник нарисовал.
Эх, а песня моя не спета!
Да и красок полно притом.
Я рисую моря и сушу,
Разукрашиваю свой дом,
Наполняю цветами душу.
Краски – в людях, стихах, в кино,
В песнях, медленных или быстрых.
Дождь на улице? Все равно!
Будут скоро салютов искры,
Будет радуга за окном.
Будет лето и парус алый,
Будет все. Без постылых «Но».
Лишь бы красок всегда хватало.