Герою Сталинградской битвы Михаилу Паникахе

Татьяна Темнышева
Герою Сталинградской битвы матросу Тихоокеанского флота
Михаилу Паникахе (1914- 2 октября 1942г.) ценой своей жизни
уничтожившему головной танк противника.

Наш город-герой, он всем известен,
Много фильмов о нём и славных песен.
В годы войны сражался как воин,
Имя своё носить достоин.

Всех республик сыны бились с врагом,
Подвиг свой Паникаха совершил в нём.
Звали его "Сталинградский Данко",
Он коктейлем Молотова бился с танком.

Смесь гремучая огнём вспыхнула,
Разбита бутылка одним выстрелом.
Воин вмиг загорелся, как факел,
Захлебнулись фашисты в атаке.