Моя религия, мой Бог - они в душе!

Гульнара Шакти
Моя религия, мой Бог - они в душе!
Не в паттернах чужих, не на ноже,
Не в яростных попытках правым быть,
А лишь в стремленьи человеком слыть.

Какая разница, как Бога назовём
И в том, как выглядит у вас молельный дом.
Мой Бог со мной всегда, в моей душе,
Он в сердце, в печени, он в почках, в голове.

Его дыханием я трепетно дышу
И с именем его всегда живу.
Частицу Бога вижу в каждом из живых,
Божественным пропитан каждый стих.

Что щедро посылают небеса,
Я ясно слышу перепевов голоса.
Прошу лишь об одном, чтоб не утих
Тот глас, что наполняет каждый стих.

Божественным пусть будет каждый шаг
И свет несёт в себе и друг, и враг.
Мы все родные братья, сестры на Земле
И этим знанием я счастлива вполне.