Что такое усталость?

Наталья Пунина Орлова
    Что такое, скажи мне, усталость?
    Это когда становится скучно, пресно...
    Когда грузом наваливается старость,
    О новом узнавать не хочется: не интересно.

    Когда мир вокруг потускнел и замер,
    И что солнышко за окном, что непогода —
    Не привлекает, Душу не радует и не ранит,
    До «лампочки Ильича» становится даже природа....

    Это когда птичий гомон и щебет не слышишь,
    А слышишь за стеной работающий перфоратор,
    Прислушиваешься к себе, ровно ли дышишь,
    Считаешь дни, оставшиеся до аванса/зарплаты.

    Когда брюзжишь в транспорте на попутчиков шумных,
    А себя ощущаешь этаким, непогрешимым,
    Думаешь, вот я здесь среди Вас самый умный...
    Если я стану такой вдруг — скажи мне!

    Если начну утром ворчать перед завтраком
    И на ночь, вместо объятий, нудно читать морали —
    Это от усталости, родной мой, лишь от усталости
    И означает, что мы тоже в «шаблон» попали.

    Но мы ведь с тобой никогда любить не устанем?
    Ответь мне, любимый, пожалуйста, только честно!
    Нам будет всегда лет по двадцать (ладно, по тридцать) и мы старше не станем:
    И будет вдвоём также радостно нам, интересно!